Arequipa

Arequipa, conocida como “La Ciudad Blanca” 🏛️, es la segunda ciudad más importante de Perú y un destino imperdible en la zona andina.
Su arquitectura, construida con piedra volcánica, le otorga un encanto único.
¡No te pierdas el imponente Cañón del Colca 🌄, el más profundo del mundo, y el majestuoso volcán Misti 🌋!
Embárcate en una aventura inolvidable en Arequipa, donde historia, naturaleza y belleza se fusionan para ofrecerte una experiencia única.
¡Ven a descubrirla!
Arequipa

Principales atractivos turísticos

Cañón del Colca: Posee una profundidad aproximada de 3,400 m.
Valle de los volcanes: Te presenta una fabulosa vista donde se aprecia más de 75 volcanes.
Yanahuara: Un lugar con hermosas iglesias de estilo andaluz. Tiene un mirador donde podrás ver Arequipa en todo su esplendor.
La Plaza de Armas y la Catedral: Resalta su bella arquitectura.
La Iglesia de la Compañía: El Convento Franciscano La Recoleta y el Convento de la Merced.
Monasterio de Santa Catalina: Monumento religioso más importante de Arequipa.
Baños termales de Yura: Sus aguas tienen propiedades terapéuticas que derivan del volcán Chachani.
Casonas coloniales: Goyeneche, Moral, Iberry y Tristán del Pozo.
Cuevas de Sumbay: Llenas de pinturas rupestres.
Sabandía: Hermoso valle con aguas cristalinas.
Valle de Majes: Aquí encontrarás los petroglifos de Toro Muerto.
Santuario Nacional de Lagunas de Mejía: Un mágico lugar donde encontrarás aguas de diferentes grados de salinidad y un sinfín de aves.
Bosque de Piedras de Imata: Columnas rocosas naturales.
Rocoto relleno: Rocoto desvenado relleno de carne molida leche y queso.
Chupe de camarones: Sopa de camarones mezclado con huevos, leche y orégano.
Adobo arequipeño: Carne de cerdo adobada con especias y concho de chicha.
Ocopa: Papas cocidas, bañadas con una salsa hecha a base de queso fresco, cebolla, habas, aceitunas y rocoto.
Escribano: Ensalada de papas, vinagre, rocoto, aceite, perejil y tomate.
Soltero: Ensalada hecha con cebolla, queso fresco, habas, aceitunas, rocoto y tomate.
Sango: Dulce a base de trigo, pasas, miel de caña de azúcar, mantequilla y leche.
Pebre: Sopa con carne de res, cordero, chalona o cecina de carnero.
6 de Enero: Aniversario de Mollendo y Bajada de los Reyes en Tiabaya.
2 de Febrero: Fiesta de la Virgen de la Candelaria en Chivay.
3 de Febrero: Fiesta de la Virgen de la Candelaria en Cayma.
Semana Santa: Se realizan una serie de actos religiosos.
1 de Mayo: Peregrinaje al Santuario de la Virgen de Chapi.
15 de Agosto: Aniversario de Arequipa.
30 de Agosto: Fiesta típica de Santa Rosa.
8 de Septiembre. Virgen de las Peñas en Castilla.
1 de Noviembre. Día de Todos los Santos.
9 de Noviembre. Día Jubilar de Camaná.
8 de Diciembre. Fiesta de la Inmaculada en Chivay y Cayma.