Iquitos

Iquitos se encuentra ubicado en pleno corazón de la Selva del Perú, teniendo la biodiversidad más grande del mundo.

En la ciudad de Iquitos tendrás la oportunidad de navegar por el grandioso río Amazonas y conocer las costumbres de las amables comunidades nativas. Asimismo, podrás visitar las reservas ecológicas y tener contacto con la naturaleza virgen.

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Iquitos

Principales atractivos turísticos

Márgenes de los ríos Amazonas: Yarapa, Itaya y Manatí, donde encontrarás bellos albergues.
Barrio de Belén: Muy reconocido como "La Venecia de la Selva".
Reserva Nacional de Pacaya-Samiria: Es la zona ecológica más importante del Perú. 
Ecoturismo en la Amazonía: Es la reserva natural más extensa del mundo.
Parque de Quistococha: Tiene un bello zoológico exótico con una diversidad de serpientes.
Campamento sobre el río Sucusari: Es el atractivo ecoturístico más importante del mundo.
Laguna de Moronacocha: Alberga un gran criadero de paiches.
Casonas del siglo pasado: Se encuentra la primera casa prefabricada de América, popularmente conocida como “La Casa de Hierro”.
Platos típicos:
Tacacho: Incluye plátano verde machucado, asado y amasado, acompañado con chicharrón de chancho.
Cecina: Trozos de carne de cerdo seca y salada.
Juanes: Masa de arroz con trozos de pollo, envuelta en hojas de bijao.
Cebiche de dorado: Se prepara con pescado Inchicapi, sopa de gallina con maní, yuca y culantro.
Ensalada de chonta o palmito: Se prepara con el tallo de la palmera.
Patarashca: Pescado envuelto en hojas de bijao y cocinado al fuego.
Timbuche: Caldo de pescado.
Inchicucho: Preparado a base de maní, maíz y ají.

Frutas tropicales:
Cocona, aguaje, camu-camu, taperiba (mango-ciruelo), plátanos, guayaba, entre otros.

Bebidas tradicionales:
Shibe: Contiene fariña (yuca fermentada y tostada).
Aguajina: Refresco a base de la fruta del aguaje (palmera).
Masato: Bebida de yuca fermentada con chancaca.
Chapo: Preparado con plátano maduro (Capirona).

Tragos cortos:
Chuchuhuasi: Se prepara a base de cortezas del árbol del mismo nombre y macerado en aguardiente.
Siete Raíces: Una mezcla de cortezas, miel de abeja y aguardiente.
Coconachado: Preparado a base de cocona y aguardiente.
Huitochado: Se prepara con la fruta “huito”.
Piraña bite: Preparado a base de cocona y ron.
Huarapo: Jugo de caña fermentado.

Primera semana de Enero: Aniversario de la creación de Iquitos.
Tercera semana de Febrero: Los carnavales de Iquitos.
24 de Junio: Fiesta de San Juan.
Primera quincena de Agosto: Feria agro artesanal.
7 de Septiembre: Fiesta de la Señora de la Natividad.
8 de Diciembre: Fiesta de la Purísima en Punchana.